@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>杭州城研中心>>研究动态

中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇调研杭州城市学研究工作

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年06月13日16:20    朱文晶收藏  打印  字号  

6月4日,中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇调研杭州城市学研究工作。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平出席座谈交流。市委副书记张仲灿、市委秘书长许明以及市城研中心有关负责人参加。

周江勇讲话。他说,杭州发展能取得今天这样的局面,是历届市委、市政府团结带领全市人民接续奋斗、砥砺奋进的结果,凝结着老同志的智慧、心血和汗水。老同志们对杭州发展的关心关注,让我们感动、敬佩。杭州国际城市学研究中心的建设发展,得到了王国平理事长的悉心指导,在服务地方经济社会发展、推进研究成果转化应用、促进国内外学术交流等方面发挥了重要作用。

周江勇指出,当前和今后一个时期,是杭州发展的重要机遇期,也是转型升级的关键期。中央和省委对杭州发展寄予厚望,杭州如何在推动自身高质量发展的同时更好服务全省全国,迫切要求我们加强对城市功能定位、产业转型和布局、基础设施建设等重大问题的研究。希望王国平理事长一如既往地关注杭州发展,指导杭州城研中心加强对杭州发展中重大问题的研究,提出前瞻性、建设性意见,在杭州建设独特韵味别样精彩世界名城新征程中更好发挥智库作用。

王国平讲话。他首先对市委、市政府长期以来对杭州城市学研究工作的支持表示衷心感谢。他说,近年来,杭州在习总书记的亲自关心下,在省委、省政府的正确领导下,在市委、市政府的团结带领下,全市人民奋力拼搏,取得了良好成绩。特别是2016年成功举办了二十国集团(G20)领导人杭州峰会,目前正在全力以赴筹备迎接第19届亚运会,总体发展形势喜人。城研中心作为城市学研究的智库,将继续立足杭州、服务杭州,为杭州城市规划建设管理出谋划策,希望市委、市政府一如既往地支持关心杭州城市学研究工作。

王国平指出,当前,杭州城市发展过程中要重点关注经济发展、财政健康、铁路建设、教育等四个问题。要继续深入推动“第四次产业革命”,发展人工智能、虚拟现实、物联网等数字经济,重视工业经济发展问题。要坚持破解“四大难题”,坚持以“XOD+PPP+EPC”复合型新模式推动中国特色新型城镇化财政健康发展。要对接落实“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设重大部署,坚持大TOD模式,统筹谋划新时期杭州高铁线、高铁站、高铁综合交通枢纽、高铁城市组团(高铁新城)、高铁经济、高铁时代六个方面的问题。要坚持办好“人民满意的教育”,做好“有位有为”、“大师大楼”两篇文章,继续推动杭州师范大学争创“双一流”,要回答好“钱学森之问”,积极推进杭州天元国际学校建设。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病城市环境研究︱西溪综保工程中文化保护的探索与实践

精彩观点

 

观城