@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>杭州城研中心>>研究动态

“致敬新时代”书画展开幕式暨笔会在城研中心成功举办

来源:杭州国际城市学研究中心    2017年12月05日14:20    刘达开收藏  打印  字号  

11月11日,在党的十九大胜利闭幕之际,“致敬新时代”书画展开幕式暨笔会在城研中心仓前大楼成功举办,活动以艺术创作的形式贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展示艺术与时代的同频共振。全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长,杭州城研中心顾问王国平,中国美术学院原院长肖峰,上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚,著名书法家、中国美术学院教授王冬龄,著名书法家、杭州书法院院长宋涛,著名画家、杭州画院院长张子翔,著名书法家俞建华、蒋北耿,著名画家陆秀竞、吴声,以及第七届“钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖”评委会专家学者们出席了开幕式。城研中心党组书记、主任江山舞主持开幕式。在开幕式之前,肖峰、王冬龄、宋涛、张子翔、俞建华、蒋北耿、陆秀声、吴声等书画家们还在仓前大楼进行了现场笔会交流活动。

“致敬新时代”书画展由杭州棋琴书画研究院主办,由城研中心联合中国棋院杭州分院、市文联、杭州画院、杭州书法院、科学与艺术研究会、浙江肖峰宋韧艺术院、杭州师范大学公共艺术教育部、美术报等单位共同协办。本次展览包括书法、国画、油画三大板块,共展出作品近百幅,其中不乏肖峰、潘云鹤、潘公凯、宋韧、陈振濂、吴山明、王冬龄、卓鹤君、何水法、金鉴才等名家大师的作品。展览地点为城研中心仓前大楼一楼大厅(杭师大仓前校区内),展出时间为11月11日—12月15日。

杭州棋琴书画研究院成立于2017年,由城研中心、中国棋院杭州分院、杭州爱乐乐团、杭州书法院、杭州画院、浙江肖峰宋韧艺术院等单位共同发起,由杭州棋、琴、书、画领域艺术专家及具有较高水准的专业人士自愿参加,为从事棋琴书画研究的学术性、地方性和非营利性、公益性的非正式社会团体。研究院的主旨在于推动杭州棋、琴、书、画研究交流,主要开展棋琴书画领域的理论研究、学术交流等活动,以服务于杭州文化建设、繁荣杭州文化艺术、促进青少年艺术教育的宗旨。近期拟举办以苏联社会主义时期油画为题材的展览暨学术研讨会等活动。

(责编:张朵、蔡峻)
 

问诊城市病第七十四期:大农业特色的新型城镇化策略

精彩观点

第七十三期绿道规划的低碳化途径
第七十二期城市收缩的表象分析
 

观城