@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>杭州城研中心>>研究动态

大别山干部学院一行到访杭州城研中心

来源:杭州国际城市学研究中心    2017年08月16日16:56    戴辰、李燕收藏  打印  字号  

7月31日,河南省信阳市新县县委副书记、大别山干部学院党委副书记林志成一行到访杭州城研中心,参观城研中心仓前大楼——“世界城市博物馆”及余杭梦想小镇。双方围绕干部培训、现场教学、战略合作等事宜进行了座谈交流。

在城研中心有关人员的陪同下,林志成一行参观了章太炎故居、“四无粮仓”、梦想小镇。他说,仓前老街改造与梦想小镇建设彰显了“先生态、后生活、再生产”的设计理念,使产业与文化、科技创新与生态保护融为一体,既留住了青山绿水,又记住了乡愁乡韵,非常值得大别山地区学习借鉴。

在城研中心仓前大楼,林志成一行参观了“世界城市博物馆”部分展区、图书馆、教室、学员宿舍等区域。他说,“世界城市博物馆”集学术交流、课题研究、信息发布、成果展示、人才培养、干部培训于一体,建设理念超前,整体功能完备。杭州城研中心以打造具有“国际特征、中国特色、杭州特点”的城市学杭州学派和“国内领先、世界一流”的城市学智库为目标,以评选、论坛、平台、课题、人才、宣传、基金、基地、培训、咨询“十位一体”城市学“研究链”为抓手,成效显著,声誉日隆。他希望,大别山干部学院能与杭州城研中心建立全面战略合作关系,特别是在干部培训、课程开发、师资共享、现场教学等方面开展“互惠共赢”的交流合作。

大别山干部学院位于大别山腹地——河南省信阳市新县,是河南省委组织部重点建设的三所省级干部学院之一。学院主要立足大别山丰富的革命历史资源,以弘扬大别山精神为主题,以对党忠诚、坚守信念、服务大局、敢于担当为核心,建设成为立足河南、面向全国党员干部开展理想信念教育、革命传统教育和党史党风党纪教育的党性教育基地。近年来,该学院加强了领导干部理论素养培训,开设了宏观经济、新型城镇化、城市规划与管理、特色小镇等一批专业课程,丰富了领导干部培训的课程体系。

(责编:张朵、蔡峻)
 

问诊城市病第四十二期:生活圈理念下的城乡管治理论研究

精彩观点

第四十一期空港经济的空间规划对策探索
第四十期大型保障房社区公共设施供给机制优化研究
 

观城