@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>杭州城研中心>>研究动态

杭州学分支学科院长例会2017年第三次会议召开

来源:杭州国际城市学研究中心    2017年08月02日10:12    钱鹏程、马智慧收藏  打印  字号  

7月24日,杭州学分支学科院长例会2017年第三次会议召开。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平出席会议并作重要讲话。杭州学分支学科研究院负责人,市城研中心杭州学研究处全体研究人员参加会议。市城研中心党组副书记、副主任江山舞主持会议。

会上,市城研中心党组成员、杭州学研究处处长王剑文汇报了杭州学研究处2017年上半年工作总结与下半年工作计划,杭州学分支学科研究院负责人分别汇报了2017年上半年工作总结与下半年工作计划,重点总结了2017年上半年“四有”保障落实、智库人才队伍建设、《杭州全书》编纂出版、“世界城市博物馆”建设、2017年“两奖”征集、研究成果“赠、换、售”以及课题研究等工作情况,并汇报了下半年进一步做好《杭州全书》编纂出版和研究成果转化、城市学培训、“中国城市学年会·2017”分会场筹备以及城市有机更新数据库资料收集整理等工作计划。

王国平讲话。他首先对杭州学分支学科2017年上半年工作取得的成绩给予充分肯定、高度评价,并要求以杭州学分支学科院长例会、联络员例会为抓手,确保各项工作再上新台阶。

王国平强调,2017年是市城研中心和杭州学分支学科的“巩固提升”年。在肯定成绩,鼓舞斗志的基础上,下半年要乘势而上、再创佳绩。一是要紧抓所在区域党委、政府换届机遇。围绕市委和所在区域党委、政府中心工作,服务大局,提高研究的专业性、针对性和操作性,力争成为所在城区党委、政府不可或缺的智库,为杭州提升城市品质,建设世界名城做好服务。同时,及时将研究成果报送给所在区域、部门领导,获得进一步的支持。二是要紧抓市城研中心仓前大楼启用机遇。以市城研中心仓前大楼启用为契机,以城市学培训、中国城市学年会以及纵、横向课题研究为抓手,高度重视研究成果的转化与利用,深化与市城研中心的合作,共同推动城市学研究再创佳绩。

(责编:张朵、蔡峻)
 

问诊城市病第四十二期:生活圈理念下的城乡管治理论研究

精彩观点

第四十一期空港经济的空间规划对策探索
第四十期大型保障房社区公共设施供给机制优化研究
 

观城