@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>理论专题

【第三十五期】北京城市规划:“老城”取代“旧城”

    2017年07月06日14:46    收藏  打印  字号  

新概念 1:牢牢把握“都”与“城”关系

“ 牢牢把握“都”与“城”的关系,有所为、有所不为,不断优化提升首都功能。——蔡奇报告”

北京市社科院副院长赵弘认为,“都”与“城”是强调首都功能和城市发展之间的关系。首都核心功能是四个中心,这是北京的战略定位。这个定位离不开城市的支撑,但城市的发展要服从服务于首都的战略定位,要把首都发展的定位摆在首要位置和核心地位。城市如果粗放和过度发展,会影响首都核心功能的实现,所以要把握好这两者的关系。

新概念 2:健全正向激励和容错纠错机制

“ 健全正向激励和容错纠错机制,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。——蔡奇报告”

2016年的国务院政府工作报告中提出“健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲”,此后,各地相继制定出台了容错纠错机制。

去年6月,中共中央政治局召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。今年4月,北京市结合首都实际,出台《中共北京市委实施〈中国共产党问责条例〉办法》,其中增加了“容错机制”条款,规定在严格实施问责的同时,要注意保护作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,把在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同故意违纪违法行为区分开来。明知故犯的违纪违法和敢闯敢试引发的失误,该如何区分?制度反腐专家、中国纪检监察学院原副院长李永忠认为,改革是为了公共利益,故意违法往往是为了私利。

新概念 3:建立城市体检评估机制

“ 充分发挥规划引领发展的作用,严格执行新一版城市总体规划,建立“城市体检”评估机制,坚决维护城市总体规划的严肃性和权威性。——蔡奇报告”

赵弘说,这是一个新提法,核心思想是要按照城市规划进行持续化的城市治理,并通过建立一套可以数据化的评价体系,来进行持续和跟踪的评价。在持续评价中,发现问题及时反馈,一方面可以让社会了解城市发展的状况,另一方面也可以督促政府把治理城市病落到实处。这也是城市病治理工作机制的组成部分,有助于持续推进城市病的治理。

新概念 4:促进城市群一体化发展

“构筑“一小时交通圈”,促进城市群一体化发展。——蔡奇报告”

国家发改委国土开发与地区经济研究所城镇发展室副主任欧阳慧告诉记者,城市群本质就是要求一体化,一体化是推动城市群的手段,核心含义是城市群各城市之间的基础设施互联互通、城市建设协调效果、产业体系统筹提升、市场要素对接对流、公共服务共享共建、生态环境联防联治等内容。

京津冀城市群以前曾经有过京津冀的8个城市的概念,现在随着京津冀协同发展的提出,应该是包含了京津冀的11个城市。当然,在规划策略上,会运用以轴串联点,以点促面的空间组织方式,形成“一核双城、三轴四区多节点”的结构。除了北京、天津之外,重点打造石家庄、唐山、保定、邯郸等城市,成为区域性中心城。

新概念 5:形成区域环境治理新格局

“ 围绕改善大气环境质量,深化联防联控协作机制,形成区域环境治理新格局。——蔡奇报告”

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登介绍,跨区域生态工程,除了区域生态廊道、绿色空间、跨区域公园体系,还有比如风沙治理、生态修复等工程,内涵比较宽泛。例如,京津冀区域内的生态廊道、风道,新机场周边配套的生态美化基础建设等,都属于生态工程。生态工程可以增加城市之间的生态缓冲区域,减少城市之间的污染传输。比如在大气区域污染过程中,可以减缓大气污染的程度。从整个空间结构来看,可以增加生态系统的稳定性、多样性,增加城市的生态功能。

新概念 6:建设环首都森林湿地公园

“ 联合开展重大生态工程建设,建设环首都森林湿地公园,积极创建生态文明示范区。——蔡奇报告”

2015年,北京首次提出建设环首都国家公园体系:京津冀地区将以三地连接部分的相关国家自然保护区为试点,建立国家公园,形成环首都国家公园环。

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登解释,目前,环首都区域没有完全连片具公园功能的绿色空间。因此,需建设一些“绿道”等,将原来没有串联起来的区域相互连接,形成成片的生态走廊。

新概念 7:建立减量发展调控机制

“ 建立减量发展调控机制,降低平原地区开发强度,实现城乡建设用地负增长、中心城区建设规模动态零增长。——蔡奇报告”

赵弘介绍,北京此前已提出对“两线三区”,即划定生态保护红线、城市增长边界(两线)和生态红线区、限制建设区、集中建设区(三区),进行全域空间管控。其核心,是保持整个城市的生态绿色和可持续发展。城市要实现人口资源环境的协调发展,人口要与资源环境的承载能力相适应。要保障城市有序发展,给城市留下足够的生态空间,不能摊大饼式的蔓延。

新概念 8:经济发展汇聚新动能

“ 经济发展汇聚新动能。科技创新引领作用更加凸显,服务业优势地位更加巩固,战略性新兴产业持续壮大……——蔡奇报告”

赵弘介绍,新动能是整个经济发展走上创新驱动的发展道路,由过去主要靠要素投入转向创新驱动,新动能成为驱动首都经济发展的新引擎。

北京建设全国科技创新中心、落实全国科技创新定位,就要大力发展战略新兴产业、高新技术产业,把培育新技术、新产业、新经济形态作为经济发展的着力点,使其发挥更强的支柱作用,在北京经济发展中的比例不断提高。

北京作为开展服务业扩大开放综合试点城市,要深化落实试点的各项任务,按照开放型经济的要求,创新政策,转变政府职能,深化供给侧结构改革,提高服务效率,具体来说,要加大“放管服”改革力度,激发生产活力,激发创新动力,提高生产效率。

 

来源:清华同衡规划播报

(责编:赵晓旭、蔡峻)
 

问诊城市病第二十三期:历史文化街区保护启示录:福州三坊七巷

精彩观点

第二十二期边缘城市的特色专业化规划思路:蔓藤城市
第二十一期何谓“生态修复、城市修补”?
 

观城