@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
中国城市网>>城市资讯>>城镇化

【媒体关注】杭州日报:“西湖金奖进青年·2017”启动

    2017年05月09日10:45    收藏  打印  字号  

商场会员卡积分可以用来换取商品,手机积分可以用来换话费,飞机积分可以用来换里程,假如流动人口也有了积分,那可以换什么呢?去年,西湖城市学金奖“城市流动人口”问题征集的点子,为流动人口积分找到了好去处:积分入住公租房,流动人口享实惠。

这个“金点子”的作者,杭州青年周超也因此拿下了2016西湖城市学金奖。这几日,周超在智慧e谷,为今年的“金点子”征集摇旗呐喊。昨日下午,由团省委指导,杭州国际城市学研究中心和团市委主办的“西湖金奖进青年·2017”正式启动。

活动现场

马晓晖  讲话

王国平  讲话

参加领导、嘉宾合影

今年的西湖金奖进青年活动将以“新城市 新青年”为主题,面向关注城市学研究和热心城市治理的高校、企事业单位、基层社群组织中的青年学生,围绕“城市流动人口问题”“城市交通问题”“城市教育问题”“城市文化遗产保护问题”“城市生态环境问题”“城市土地(住房)问题”“城市医疗卫生问题”等七大城市病治理征集金点子。

启动现场,来自杭州中粮制罐有限公司的企业青年代表、来自滨江团区委的青年干部代表、来自滨江区西兴街道的社区青年代表分享了城市治理的金点子。

 

文章来源:杭州日报:“西湖金奖进青年·2017”启动

(责编:赵晓旭、蔡峻)
 

问诊城市病第十九期:城市建设用地规模划定顶层设计的思考

精彩观点

第十八期“城市开发边界”的若干问题探讨
第十七期我国“城市开发边界”的演变历史
 

观城