铁路高架下发觉新生活
  发布时间:2021-04-08 10:12   来源:城市怎么办

城市高架作为轨道交通与立交建设的重要过程产物,在解决部分交通问题的同时,也在社会层面、经济层面与环境层面造成一系列负面影响。作为占地较多的基础设施,高架下方的土地资源与空间利用并未得到重视。

东京作为全球轨道交通系统建设最先进的城市之一,具有完善的快速立体化交通网络系统。由于超高密度人口分布与土地空间资源的有限性,东京较早就开展了关于高架下部空间利用方面的多方探索与尝试。

在轨道交通网络建设初期,高架下部空间一般是作为停车场与仓储区来使用的。随着市民生活方式的变化,对日用品和餐饮的需求增加,轨道交通站点传统的百货模式已不能满足大多市民的需求,因此日本铁路公司开始其依据空间位置形成了别具特色的高架下部空间利用。

坚持地方特色的站点商圈

在东京都中心区域的高架下部空间以填充式利用为主,这些线性公共活动空间的利用以商业为基础,根据各社区与地方特色发展不同的业态,定位明确、特点突出,在作为公共服务设施集聚空间利用的同时,改善了周边的公共场所环境,提高了生活品质。

例如山手线从御徒町站到秋叶原站的高架下部空间,官方宣传手册称之为“让人很想走走的高架下之街”。从秋叶原站开始,依次分布着“Chabara”、“B-1大奖食堂”、“2K540”、“御徒町拉面横丁”四大商业项目。它们的共同特点就是“坚持日本特色”,让人们可以在这里以不同方式感受日本地方的优质物产。

御徒町在江户时期就是日本的手工艺品重镇,至今仍有许多传统工匠居住于此。在此的“艺术家(ARTISAN)”街区——2k540项目,正是一个以文化创意为主题的“手作街区”,聚集了传统工艺的职人与年轻的创造者。2k540的名称是源于铁道用语,因为这里距离起点枢纽站“东京站”有2k540m。它的主街并不临街,而是在高架桥正下方,主街两侧分布着各类手工作坊与门店店铺,也留出了活动空间与休憩交往空间。2k540的建立为工匠们提供了一个展示作品的地方,除了有当地居民的关注,这种工匠精神的展示地也吸引了不少旅客,使得一代代手艺人的特色透过这个窗口得以传播到外界。

发觉潮流新生活的“集合店铺”

高架下部空间利用模式中,有一类模式被称为“集合店铺”,主要包含了零售业商铺、餐饮品牌店铺、生鲜果蔬商铺与社区药店等服务配套设施。在建筑布局上,“集合店铺”基本为1-2 层的低层建筑,商铺相对集中布置在高架线路下方,同时线路两侧布置有一些社区服务设施建筑,并结合停车场与广场绿地进行综合规划,形成了一个尺度宜人的站点综合服务中心区域。

可以换乘东急东横线与东京地铁的目黑站是目前最受瞩目的商业项目。2016 年 11 月,“中目黑高架下”开业,东急电铁这样阐述他们的经营理念:“将人们聚集在高架桥下,创造出可以具有中目黑特色的、能够共有时间、空间的场所”。进驻的 28 家店铺无一不具有中目黑式的潮流气息——有文青们喜爱的茑屋书店,有不拘一格用鸡骨架熬制汤底的关东煮专门店,还有白天主营法式吐司到了晚上就摇身一变成为香槟酒吧的餐厅。

足够有个性的“中目黑高架下”在开业后确实受到了年轻人的欢迎,在 ORICON 推荐的 2016 年“东京新 spot 满足度榜”中位列第二。不过在中目黑上班的上班族大叔却有些不太满意:“太潮了,我们这个年纪反而不太好意思进去。”

开发前,中目黑站东出口高架下空间感觉压抑,就算是白天光线也非常昏暗。

开发后,中目黑站高架下东出口出现被评为世界最美书店之一的茑屋书店。

此外,目黑川至佑天寺方向两旁种满了800多棵吉野樱,在樱花季时形成一条连绵3公里的樱花隧道,增加了周边城市公共空间商业街及绿道的回游性,构筑成迷人的城市一景。近年在日本赏樱胜地排行榜连续几年排名稳居第一。

结语

日本铁路公司多元化经营策略促进了对基础设施用地和空间的再开发利用,通过高架下部及毗邻区域的土地集约化再开发,植入不同功能业态的城市服务设施,同时根据不同地区的发展特点和产业类型进行针对性调整,真正形成了多种利用模式并存的复合化高架下部空间利用的“东京模式”。在我国大城市土地资源集约化利用的背景下,高架下部空间仍然有较大的发展空间,在结合铁路公司多元化经营策略的基础上,如何通过市场化的经营策略有效、充分地利用这一高潜力空间,“东京模式”可以提供参考与借鉴。

参考文献:

[1]土屋仁志.近代日本铁路企业的多元化经营与都市商圈的形成[ J ].国际城市规划,2014(3):35-40.

[2] 徐维泽.东京铁路高架下部空间利用模式与特征研究[J].规划师,2017( 增刊1):101-105.

  作者:  编辑:张翟