浙江省数字乡村高层论坛•2020
  发布时间:2020-08-26 10:53   来源:城市怎么办

为进一步贯彻落实《数字乡村发展战略纲要》,以数字乡村建设带动脱贫攻坚与乡村振兴,“浙江省数字乡村高层论坛•2020”将于8月29日~30日在杭州天元大厦隆重召开。论坛由浙江省数字经济学会、杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)主办,一扇门控股有限公司承办,以“探索数字乡村发展新模式 加快推进农业农村现代化”为主题,上百名专家学者、市县领导及多家高新技术企业代表参加论坛。

重磅嘉宾莅临

权威解读探索数字乡村发展新模式 

郑新立

中共中央政策研究室原副主任

中国国际经济交流中心副理事长

中国城镇化促进会常务副主席

乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。数字乡村建设能为经济社会发展提供强大动力,也能为我国乡村振兴战略的顺利实施注入新的动能。本次论坛组委会邀请到多年致力于中国宏观经济研究,曾任中共中央政策研究室副主任,多次参与中共中央全会、《政府工作报告》和“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”规(计)划的起草工作,近年来一直从事国家乡村振兴的研究规划工作的郑新立主任。

王国平

原中共浙江省委常委、杭州市委书记

杭州城市学研究理事会理事长

浙江省首批新型重点专业智库

浙江省城市治理研究中心主任、首席专家

浙江大学兼职教授、兼职博士生导师

中央美术学院客座教授、客座博士生导师

如何实现城乡融合发展,借鉴城市管理经验加快农村治理现代化,论坛组委会特邀多年来一直从事城市治理研究,荣获第七届中国城市十大风云首脑称号,主持国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目近10个,承担全国大中城市发展规划咨询课题数十项的王国平教授。

顾益康

国家农业农村部专家咨询委员会委员

浙江省农业和农村工作办公室原副主任

一直以来倾情于“三农”问题理论研究和实践探索,有很强的理论研究和科研组织能力,是全国农经理论与“三农”学科上颇有理论造诣的学术带头人。先后多次参加中央“一号文件”等一批涉农工作重大政策文件的讨论与起草,承担和主持30多个省部级研究课题任务的顾益康教授。

伴随着乡村数字经济的发展,新的商业模式和经济形态不断涌现,各行各业都迎来了创新升级的拐点。“浙江省数字乡村高层论坛•2020”还邀请到来自互联网、县域电商运营、乡村发展改革、城市发展、品牌营销等各垂直领域嘉宾,就数字赋能乡村在各行各业的创新应用开展深入交流,共同探索产业发展新模式,共话数字乡村新未来。

★论坛时间

2020年8月29-30日,会期2天。

(其中,8月29日考察、8月30日全天会议。)

★论坛地点

天元大厦六楼弈府厅(杭州市江干区钱潮路2号)

★论坛主题

探索数字乡村发展新模式 加快推进农业农村现代化

“浙江省数字乡村高层论坛•2020”组委会诚挚邀请您参加本次论坛,共同探索如何把握数字乡村新机遇,开拓创新发展新思路。(文末留言报名,席位有限,报满即止!)

供稿:蒋捷

审核:毛燕武

  作者:  编辑:陈俊男